Wissen, bevor Sie teilen
Ein Foto kann verraten, wo Sie wohnen oder wo Sie zu einem bestimmten Zeitpunkt waren. Prüfen Sie zuerst Standort und Zeitstempel.
Prüfen Sie, was ein Foto verrät, bevor Sie es teilen: Kamera und Objektiv, Belichtungseinstellungen, Aufnahmedatum und GPS-Standort. Alles wird lokal gelesen – das Foto verlässt Ihr Gerät nie.
Ihre Bilder werden auf Ihrem Gerät verarbeitet und nie hochgeladen.
Engine wird geladen …
Fügen Sie ein Foto hinzu.
Sehen Sie sich Kamera-, Belichtungs-, Datums- und Standortangaben an, nach Abschnitten gruppiert.
Entfernen Sie die Metadaten mit dem EXIF-Entferner, wenn Sie sie nicht teilen möchten.
Ein Foto kann verraten, wo Sie wohnen oder wo Sie zu einem bestimmten Zeitpunkt waren. Prüfen Sie zuerst Standort und Zeitstempel.
Die Metadaten werden in Ihrem Browser ausgewertet. GPS-Koordinaten werden als Zahlen angezeigt und es wird keine Karte geladen, sodass nicht einmal Ihre Koordinaten irgendwohin gesendet werden.
Viele Apps und soziale Netzwerke entfernen Metadaten beim Export oder Hochladen. Screenshots enthalten ohnehin meist nur sehr wenige.
JPG, HEIC, TIFF, PNG und AVIF.
Nein. Die Metadaten werden in Ihrem Browser gelesen.